ORGANISMO FORMATIVO BARI, TARANTO, FRANCAVILLA FONTANA (BRINDISI), GALATINA (LECCE)

FORMAZIONE

Giovani, adulti, imprese, corsi MIUR

LAVORO

Orientamento, accompagnamento al lavoro, tirocini, Garanzia Giovani

WELFARE

Welfare d'accesso Servizi socio-educativi Immigrazione

COOPERAZIONE E SVILUPPO

Fondi europei, progettazione comunitaria, networking

SERVIZI ALLE P.A.

Assistenza e consulenza tecnico-amministrativa

Corso “Operatore della ristorazione” a Galatina

Percorso formativo finanziato da POR Puglia FESR FSE 2014-2020 e Patto per lo sviluppo della Regione Puglia

D.D. n. 1457 del 13 dicembre 2018, pubblicata sul BURP n. 163 del 27 dicembre 2018, relativa all’Avviso Pubblico OF/2018 “Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale” A.D. n.683 del 21/06/2018 pubblicato sul BURP n.86/2018.

 

CORSO TRIENNALE DI QUALIFICA PROFESSIONALE “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – IND.1 PREPARAZIONE PASTI”

 

PROFILO PROFESSIONALE

Il corso di studi mira a sviluppare competenze teoriche e tecnico – pratiche nel settore ristorativo per offrire concrete possibilità di inserimento nel mondo del lavoro. L’operatore della ristorazione si occupa della preparazione pasti e servizi di sala e bar, della scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, della realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, del servizio di sala.

Le competenze che caratterizzano l’ “indirizzo – Preparazione Pasti” sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla preparazione di piatti sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Il corso prepara una figura professionale che può lavorare in molteplici contesti: ristoranti, alberghi, aziende di catering e banqueting, mense, self-service, punti di ristoro, agriturismi, navi da crociera.

DESTINATARI

I percorsi formativi sono rivolti ai giovani che hanno conseguito   il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) con età inferiore a 18 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche.

DURATA DEL CORSO

Il percorso formativo ha una durata complessiva di 3200 ore in tre anni, di cui:

2000   ORE DI TEORIA

600     ORE DI PRATICA

600     ORE DI STAGE

INDENNITÀ DI FREQUENZA

Il corso è completamente gratuito e prevede un’indennità oraria di € 0.50 per ogni ora effettivamente frequentata.

CERTIFICAZIONE FINALE

Al termine del corso, della durata triennale, previo superamento degli esami finali, sarà rilasciato l’attestato di qualifica professionale di “Operatore della ristorazione – Ind. preparazione piatti” , riconosciuto dalla Regione Puglia, dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali. 

Inoltre gli allievi riceveranno il Certificato di sicurezza alimentare riconosciuto dalla Regione Puglia (ai sensi dell’art.4 della legge regionale n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).

SEDE DI SVOLGIMENTO

Programma Sviluppo: Via Scalfo, 5 – 73013 Galatina (Le). Tel. 0836.52.76.37

TERMINE PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE

Entro le ore 13.00 del 25 febbraio 2019

La domanda di iscrizione, reperibile presso la sede di Programma Sviluppo e sul sito internet www.programmasviluppo.it, sarà considerata valida solo se consegnata a mano o tramite raccomandata A/R presso la sede di Programma Sviluppo, Via Scalfo, 5 – 73013 Galatina (Le).

DOMANDA DI ISCRIZIONE

Allegati

SPECIALE OSS


FORMAZIONE AZIENDALE GRATUITA

ACCRESCI LA COMPETITIVITÀ AZIENDALE CON LA FORMAZIONE A MISURA D’IMPRESA

Offerte tirocini

Slide-tirocini-2

Scopri i servizi al lavoro

Slide-Servizi-al-lavoro-2

SCOPRI IL PROGETTO PORTS



RESTO AL SUD

resto al sud Scopri il servizio gratuito di assistenza gratuita all'istruttoria

CATALOGO FORMAZIONE AZIENDALE

Attività / Eventi / News

Follow us

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Impostazioni

Quando visiti un sito Web, questo può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

These cookies allow us to count visits and traffic sources, so we can measure and improve the performance of our site.

Monitoriamo in forma anonimizzata gli accessi a questo sito.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Decline all Services
Accept all Services