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EGO | Eno – Gastro – Orbite, a Lecce il festival formativo sulla ristorazione

 

ARTICOLO_EGO_PUGLIAPROMO

Mettere insieme alta formazione specializzata, conoscenza del territorio e tipicità autoctone. Farlo attraverso l’uso delle mani sapienti di chef di fama internazionale, rendendo le specialità di Puglia oggetto di racconto da parte di giornalisti specializzati di levatura nazionale.

È questo l’ambizioso obiettivo di EGO  | Eno-Gastro-Orbite, innovativo format centrato sulla ristorazione in tutta la sua complessità: dalla cucina alla sala. Un evento di alta formazione dedicato tanto agli operatori del settore, quanto agli appassionati e agli studenti che intendano fare delle competenze enogastronomiche il proprio passaporto verso le  professioni di un settore in continua evoluzione.

Ego è un evento organizzato da Programma Sviluppo con il sostegno di Puglia Promozione, il supporto tecnico di DeGusto Salento e il patrocinio del Comune di Lecce e l’Accademia Bocus D’Or ode del supporto operativo di Vinilia wine resort, esempio di armonica commistione tra accoglienza e ristorazione, Progetto Taras, Noi di Sala, la scuola Intrecci, Chic, Slow Wine, I move Puglia e Primo restaurant.

 

EGO| Eno-Gastro-Orbite
Martedì 20 febbraio 2018
Hotel Leone di Messapia, SP23 – Lecce 

PROGRAMMA

08,30
Start // Registrazione

09,00
Wine Tasting Negroamaro
a cura di deGusto Salento
Sala Taras
Ingresso su invito

09,30
Cooking show
chef Paolo Barrale
Marennà *
presenta Carlo Passera
Identità Golose
Sala Messapia

10,30
Cooking show
chef Cristian Torsiello   Osteria Arbustico *
presenta Carlo Passera
Identità Golose
Sala Messapia

10,30
Voce ai ristoranti
Guido Barendson  e Alberto Bloise
presenta Valentina Venturato
Cucina&Vini
Sala Alitya

12,00
Pizza e birra artigianale
Fabio Giavedoni e Luciano Pignataro
performance di Andrea Godi
Sala Messapia

14,30
Cooking show
chef Salvatore Tassa
Colline Ciociare *
presenta Barbara Guerra
LSDM
Sala Messapia

15,30
Tavola rotonda “Il futuro delle professioni della ristorazione in Puglia.
Case history: Martino Ruggieri e il Bocuse D’Or”.
Saluti istituzionali: Sebastiano Leo, Assessore Lavoro e Formazione della Regione Puglia.

Interventi: Claudia Claudi, Dirigente Servizio Programmazione della Formazione Professionale della Regione Puglia, Silvio Busico, Direttore generale Programma Sviluppo, Luciano Tona,  Direttore Accademia Bocuse d’Or Italia, chef Martino Ruggieri, conversano con Antonio Scuteri (Repubblica Sapori)
Sala Messapia

16,30
Cooking show
chef Martino Ruggieri Ledoyen Pavillon ***
presenta Antonio Scuteri di Repubblica Sapori
Sala Messapia 

15,15
Costruire una carta vini
Fabio Giavedoni – Slow Wine
Sala  Taras

16,30
Sala e accoglienza, la formazione
Scuola di formazione Intrecci
Dominga Cotarella ed Enrico Chiavacci
presenta Adele Granieri
Il Mattino
Sala Taras

17,30
Sala e accoglienza, le tecniche
Noi di Sala
Antonello Magistà (Pashà *), Ramona Ragaini (Andreina *) e Giovanni Sinesi (Reale ***)
Sala Taras

 

Prenotazioni chiuse

Cooking Show chef Paolo Barrale e chef Cristian Torsiello
Pizza e birra artigianale
Cooking Show chef Salvatore Tassa
Cooking Show chef Martino Ruggieri
Voce ai ristoranti, marketing e comunicazione
Costruire una carta vini
Sala e accoglienza, la formazione e le tecniche

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