ORGANISMO FORMATIVO BARI, TARANTO, FRANCAVILLA FONTANA (BR), GALATINA (LE), LECCE

FORMAZIONE

Giovani, adulti, imprese, corsi MIUR

LAVORO

Orientamento, accompagnamento al lavoro, tirocini, Garanzia Giovani

WELFARE

Welfare d'accesso Servizi socio-educativi Immigrazione

COOPERAZIONE E SVILUPPO

Fondi europei, progettazione comunitaria, networking

SERVIZI ALLE P.A.

Assistenza e consulenza tecnico-amministrativa

PROFILO PROFESSIONALE

L’“Operatore/operatrice per la trasformazione, lavorazione e confezionamento di prodotti agroalimentari” si occupa della lavorazione e confezionamento di prodotti agroalimentari in genere,
curandone l’avviamento, la manutenzione e il controllo di qualità della produzione eseguita.

OBIETTIVI

Il corso mira a sviluppare le competenze che consentano all’operatore della trasformazione agroalimentare di definire e pianificare fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e/o della documentazione di appoggio (schemi, disegni, procedure, distinte materiali, ecc) e del sistema di relazioni; approntare strumenti, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione sulla base della tipologia di materiali da impiegare, delle indicazioni/procedure previste, del risultato atteso; monitorare il funzionamento di strumenti, attrezzature e macchinari, curando le attività di manutenzione ordinaria; predisporre e curare gli spazi di lavoro al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali; operare secondo i criteri di qualità stabiliti per le specifiche operazioni di trasformazione sulla base degli standard prefissati di processo; eseguire attività di approvvigionamento, stoccaggio e conservazione delle materie prime e semilavorati, applicando i profili normativi di igiene; eseguire operazioni di trasformazione, confezionamento, conservazione e stoccaggio dei prodotti, applicando i profili normativi di igiene.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a 18 giovani in possesso delle seguenti caratteristiche:
– fino ai 35 anni d’età
– abbiano assolto al diritto-dovere all’istruzione e alla formazione o ne siano prosciolti
– disoccupati o inoccupati o inattivi
– residenti o domiciliati in un Comune della Regione Puglia.

DURATA DEL CORSO

900 ore: 540 ore aula e 360 ore stage (di cui 100 ore fuori regione)

CERTIFICAZIONE FINALE

Al termine del corso saranno rilasciati:

  • Attestato di qualifica, liv III EQF, in “Operatore/operatrice per la trasformazione, lavorazione e confezionamento di prodotti agroalimentari”, rilasciato ai sensi del Decreto Legislativo 16 gennaio 2016, n. 13. L’attestato avrà validità sull’intero territorio nazionale e costituirà titolo di ammissione ai pubblici concorsi, in coerenza con quanto disposto in merito dall’art. 14 della legge 21 dicembre 1978, n. 845.
  • Attestato di frequenza: “Sicurezza sui luoghi di lavoro” valido ai sensi del D.P.R. 81/2008 e dell’Accordo Stato-Regioni del 21/12/2011
  • Attestato di frequenza: “Sicurezza alimentare” in conformità alla L.R. 22/07 e s.m.i. al R.R. n. 5 del 15 maggio 2008

INDENNITA’ DI FREQUENZA

Il corso  prevede un’indennità di frequenza pari a 1 euro l’ora.

SEDE DI SVOLGIMENTO

Lecce, Via Umbria, 19  – 73100. Tel. 0832.21.72.50

SCADENZA DOMANDE

Entro le ore 13.00 del 6 settembre 2019

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Le domande di partecipazione alle selezioni dovranno pervenire entro e non oltre il termine perentorio delle ore 13:00 del 6.09.2019 esclusivamente a mezzo:

  • raccomandata a mano da presentare presso la sede di Programma Sviluppo, Via Amendola 162/1 – 70126 Bari;
  • raccomandata con avviso di ricevimento all’indirizzo Programma Sviluppo, Via Amendola 162/1 – 70126 Bari. A tal fine non fa fede il timbro a data dell’ufficio postale di spedizione, pertanto saranno escluse le domande di iscrizione che pur spedite a mezzo raccomandata a.r. non pervengano entro il termine su indicato;
  • PEC (Posta Elettronica Certificata: < programmasviluppo@pec.it >, specificando all’oggetto “DOMANDA CORSO QUALIFICA PROFESSIONALE BARI” – (nome/cognome)”.

 

SCARICA LA DOMANDA DI PARTECIPAZIONE 

 

 

 

Speciale OSS

Offerte tirocini

Slide-tirocini-2

Scopri i servizi al lavoro

Slide-Servizi-al-lavoro-2

SCOPRI IL PROGETTO PORTS



RESTO AL SUD

resto al sud Scopri il servizio gratuito di assistenza gratuita all'istruttoria

FORMAZIONE AZIENDALE GRATUITA

ACCRESCI LA COMPETITIVITÀ AZIENDALE CON LA FORMAZIONE A MISURA D’IMPRESA

Follow us

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Impostazioni

Quando visiti un sito Web, questo può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

These cookies allow us to count visits and traffic sources, so we can measure and improve the performance of our site.

Monitoriamo in forma anonimizzata gli accessi a questo sito.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Decline all Services
Accept all Services