GARANZIA GIOVANI | AULA
Ricevimento Sala e Bar
FIGURA PROFESSIONALE
L’operatore/operatrice per l’approvvigionamento della cucina, la conservazione e trattamento delle materie prime e la preparazione e distribuzione di pietanze e bevande trova impiego nel settore della ristorazione (mense di collettività, self services, mense aziendali, ristoranti, punti di ristorazione vari, ecc.). Il mercato della ristorazione rappresenta una componente di primo piano nel sistema turistico nazionale e locale in termini economici, di opportunità di lavoro e di immagine del territorio. La domanda è in crescita, soprattutto per addetti alla ristorazione con un’ampia preparazione e competenza professionale.
CONTENUTI DEL CORSO
GESTIONE DEGLI APPROVVIGIONAMENTI DELLE MATERIE PRIME : Elementi di Tecnica Commerciale, Gestione del Magazzino e conservazione alimenti, Procedure HACCP (Normativa igienico-sanitaria), Sicurezza.
IL PROCESSO DI DISTRIBUZIONE DI PASTI E BEVANDE: Allestimento sala e stili di servizio, Tecniche di Banqueting, La comanda e il menù, Accoglienza e gestione del cliente, Lingua Inglese.
I PROCESSI DI PREPARAZIONE E SOMMINISTRAZIONE DI BEVANDE E SNACK: Strumenti e allestimento Barman e Barmaid, La caffetteria, Preparazione e somministrazione aperitivi e cocktail, Enologia e servizio vini.
DURATA CORSO
200 ore
REQUISITI DESTINATARI
Età compresa tra i 17 e i 29 anni
Non essere impegnati in un’attività lavorativa né inseriti in un corso scolastico o formativo
Titolo di istruzione secondaria
SEDE DI SVOLGIMENTO
Taranto: Via Sorcielli, 48 – tel. 099.735.33.36
ISCRIZIONI
Online
In sede
Per iscriversi è necessario recarsi personalmente presso la sede di Programma Sviluppo nei seguenti orari:
dal lunedì al giovedì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 16.30
il venerdì dalle 9.00 alle 13.00
ATTESTAZIONE FINALE
Dichiarazione degli apprendimenti.
Bonus di frequenza: 1 euro / ora per tutti i corsisti che abbiano completato il corso