fbpx
  • Costruttori di futuro. Nella nostra terra

QUALIFICA PROFESSIONALE | IN SVOLGIMENTO

Operatore produzioni alimentari – Pasticceria e prodotti da forno

TITOLO CORSO

Operatore delle produzioni alimentari – ind. lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

FIGURA PROFESSIONALE

Il corso di studi mira a sviluppare competenze teoriche e tecnico – pratiche nel settore delle produzioni alimentari per offrire concrete possibilità di inserimento nel mondo del lavoro. L’operatore delle produzioni alimentari con indirizzo lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno è un professionista specializzato nella realizzazione di prodotti di pasticceria. Si occupa della preparazione, cottura e decorazione di diverse tipologie di dolci. Progetta e realizza la carta dei dessert, predispone le materie prime e le attrezzature necessarie. Grazie alle sue competenze è in grado di preparare ricette della cucina italiana ed europea, proporre dolci tradizionali e innovativi, curandone la proposizione estetica e interpretando e rispettando sempre le diverse esigenze della clientela

OPPORTUNITÀ LAVORATIVE

Il corso prepara a una figura che può lavorare nelle pasticcerie artigianali o nei laboratori di pasticceria, nelle imprese che offrono servizi di catering per banchetti e ricevimenti, nell’ambito della gastronomia e della ristorazione. Può lavorare come dipendente oppure, una volta maturato un certo grado di esperienza, gestire una propria attività in qualità di titolare.

DESTINATARI DEL CORSO

Destinatari del corso sono giovani:

  • di età inferiore a 18 anni all’avvio delle attività didattiche
  • in possesso del Diploma di scuola secondaria di primo grado (ex licenza media)

DURATA DEL CORSO

3200 ore: 1500 ore di teoria – 1100 ore di pratica – 600  ore di stage

CERTIFICAZIONE FINALE

Al termine del corso previo superamento degli esami finali, sarà rilasciato l’attestato di qualifica professionale “Operatore delle produzioni alimentari – ind. lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno” riconosciuto dalla Regione Puglia, dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali

SEDE DEL CORSO

Programma Sviluppo: Via Sorcinelli, 48 – Taranto. Tel. 099.735.33.36

INDENNITÀ DI FREQUENZA

Il corso è completamente gratuito e prevede un’indennità oraria di € 0.50 per ogni ora effettivamente frequentata.

ISCRIZIONE

Compila il form sottostante per maggiori informazioni