ORGANISMO FORMATIVO BARI, TARANTO, FRANCAVILLA FONTANA (BR), GALATINA (LE), LECCE

FORMAZIONE

Giovani, adulti, imprese, corsi MIUR

LAVORO

Orientamento, accompagnamento al lavoro, tirocini, Garanzia Giovani

WELFARE

Welfare d'accesso Servizi socio-educativi Immigrazione

COOPERAZIONE E SVILUPPO

Fondi europei, progettazione comunitaria, networking

SERVIZI ALLE P.A.

Assistenza e consulenza tecnico-amministrativa

Organizzazione e gestione delle attività di segreteria, l’accoglienza e l’informazioni

TITOLO CORSO

Organizzazione e Gestione delle attività di segreteria, l’accoglienza e l’informazioni

DESTINATARI

Cittadini disoccupati iscritti al programma regionale Mi Formo e Lavoro

CONTENUTI DEL CORSO

PRIVACY E TRATTAMENTO: La normativa. Il trattamento dei dati. I soggetti e l’organizzazione del trattamento dei dati. La responsabilità derivante dal trattamento dei dati. La circolazione delle informazioni. Privacy e gestione del rapporto di lavoro.
LINGUA INGLESE: Verbi. I verbi modali e il loro utilizzo. Dialogo. Scrivere e-mail
ORGANIZZAZIONE E COMUNICAZIONE AZIENDALE: Aspetti strutturali del sistema organizzativo: le macro strutture organizzative; l’aspetto umano del sistema organizzativo aziendale; aspetti strutturali del sistema organizzativo aziendale: le microstrutture organizzative; la supervisione e la dimensione delle unità organizzative; il cambiamento organizzativo; il controllo organizzativo. I mercati come sistemi di connessioni e relazioni; la comunicazione nelle relazioni fra imprese; relazione fra imprese e comunicazione nello spazio virtuale.
ATTREZZATURE D’UFFICIO E PROCESSI DI LAVORO: Videoterminali, Stampanti, Fotocopiatrici, macchine rilegatrici: corretto uso e funzionamento. Manutenzione ordinaria e straordinaria. Gestione del protocollo. Gestione della posta in entrata e in uscita. Gestione dell’archivio.
SOFTWARE APPLICATIVI D’UFFICIO: Office Automation: programmi di ausilio nei normali lavori d’ufficio, quindi creazione e elaborazione di testi, gestione di basi di dati, fogli di calcolo, posta elettronica, navigazione in Internet, ecc.
COMUNICAZIONE SCRITTA EFFICACE: Scrivere per farsi leggere: criteri di efficacia. La definizione dello scopo. La strutturazione dei contenuti: dalla mappa mentale alla scaletta. Le scelte di stile. Struttura dei testi brevi. Concisione e comprensione. Stili e linguaggio orientati al destinatario. Fattori che indeboliscono/rafforzano il messaggio.
ELEMENTI DI EVENT MANAGEMENT: Definizione degli obiettivi di un evento e/o di un viaggio. Pianificazione criteri di misurazione dell’investimento a breve-medio-lungo termine. Fasi cardine dell’event & travel design.
Pianificazione e controllo del budget. Scelta di contenuti, format, allestimenti, sistemi audio-video, speaker e testimonial. Criteri di selezione di una destinazione e della location. Gestione food & beverage. Logistica. Time schedule. Processi di comunicazione e marketing pre-durante-post evento online e offline. Elementi di CSR
ORGANIZZAZIONE DELLE TRASFERTE: Organizzazione di soggiorni. Prenotazione e vendita di biglietti. Prenotazione di servizi di albergo e ristorante.
BUDGET E CONTABILITA’: elementi di base di contabilità per una gestione base delle funzioni di una segreteria; modalità di archiviazione documenti per una corretta compilazione di schedari relativi a clienti e fornitori e per la tenuta dei registri contabili.

DURATA CORSO

210 ORE

SEDE DI SVOLGIMENTO

Francavilla Fontana – Via Immacolata 64 – tel. 0831.84.10.76

 

 

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