• Costruttori di futuro. Nella nostra terra

Ego EnoGastroOrbite

Dettagli

«EGO», acronimo di «Eno Gastro Orbite», è stato il primo festival formativo su enogastronomia e ristorazione in Puglia. Organizzato il 20 febbraio 2018 da Programma Sviluppo, con il supporto operativo di «deGusto Salento» e il sostegno di «Puglia Promozione», il patrocinio del Comune di Lecce e dell’Accademia italiana Bocuse d’Or, ha raggiunto un risultato di ben 500 presenze nelle sale dell’Hotel Leone di Messapia a Lecce. Un evento per apprezzare i sapori di una terra, ma anche soprattutto un evento formativo per un settore sempre più trainante dell’economia pugliese. Sono infatti ben 96mila le assunzioni tra il 2016 e il 2018 con percorsi formativi che hanno il 99 percento di occupazione. L’evento prevedeva dieci masterclass, cooking show di chef stellati – su tutti quello di Martino Ruggieri, «head chef del tre stelle Michelin Ledoyen» e rappresentante italiano al Bocuse d’Or Europa 2018 – e alta formazione dietro i fornelli: Ego è stato un format innovativo capace di coniugare la valorizzazione dei prodotti pugliesi e la riflessione sulle professioni del settore, in un momento storico in cui l’enogastronomia è leva strategica dello sviluppo economico regionale e della promozione del brand Puglia.

  • Nome progetto Egò Eno Gastro Orbite
  • Partner Bocouse D'Or
  • Categoria Formazione
  • Location Lecce
  • Anno 2018